Кредит под залог криптовалют

В настоящее время кредит стал удобным и востребованным инструментом, позволяющим людям совершить нужную покупку без длительной процедуры накопления. Практически каждый банк предоставляет кредитные программы различной степени привлекательности – как для физических, так и для юридических лиц. Ведется кредитная история, которая позволяет оценить добросовестность плательщика и многое другое. В случае плохой кредитной истории (регулярных просрочек платежей) вам могут снизить максимальный размер кредита или назначить более высокий процент за его использование. Альтернатива – использование залоговых механизмов, когда собственность клиента может перейти к банку в качестве полного или частичного погашения кредита.
В качестве залога обычно выступают объекты недвижимости или транспортные средства. Но прогресс не стоит на месте и кредит под залог криптовалют становится не менее привлекательным, чем его классические варианты. Все помнят колебания курса биткоина – его регулярные взлеты и падения. Кто смог – успел поднять на этом деньги. Кто не смог – остался владельцем незначительного числа биткоинов и фермы для майнинга, которая еще не отбила затраченных на её покупку наличных. Хорошая новость состоит в том, что сейчас курс биткоина (и всех остальных криптовалют) стабилизировался – так что цифровые деньги вполне могут выступать в качестве залогового имущества.
Причем речь не идет о кредитах в банках – данный тип коммерческих учреждений еще не осмелел до такой степени. Кредиты под залог биткоинов можно получить на профильных площадках – чаще всего, биржах, занимающихся продажей и покупкой криптовалюты. Механизм оформления предельно простой – вы определяете размер кредита, а сервис на основе введенной вами суммы вычисляет залог в биткоинах по текущему курсу. Если всё всех устраивает, криптовалюта переводится с вашего кошелька на кошелек площадки и ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ. Ни вы, ни площадка, предоставляющая вам услугу, не может ими распоряжаться до окончания срока действия кредитного договора. После выплаты кредита криптовалюта возвращается на ваш счет. Или становится собственностью площадки – если вы не выполнили свои обязательства плательщика.
В чем главное преимущество такого вида кредита? В том, что на нем вы можете заработать – как бы парадоксально это не звучало. Колебания курсов криптовалют в большинстве своем имеют положительную динамику – и по окончании действия кредита вы получите залог, стоимость которого была выше первоначальной. По вполне понятным причинам ни один банк предложить подобных услуг не может.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>